作り方
-
- 1
-
- なすをサイコロ大位に切ります。鍋にオりーブオイルを入れなすを焼き色が付く位まで炒めます。そしたら一度取り出しておきます。
-
- 2
-
- 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れ味を弱火でニンニクの味を移します。
次に☆の野菜を炒めていきますが火の通りずらい材料から炒めます。(野菜がくずれないために材料表の☆の上から順で)
-
- 3
-
- そして②に〇を入れ煮込んでいきます。
-
- 4
-
- そして①を鍋に戻しケチャップ、塩コショウ、しょう油で味を整えます。水分がなくなってきたら完成です。
スパゲティ等にもどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜は他のいろんな種類でOKです。
ハムや鶏肉、ひき肉でも◎
きっかけ
夏にはラタトゥイユがぴったりなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタ等にも◎