夏に大活躍♪ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすをサイコロ大位に切ります。鍋にオりーブオイルを入れなすを焼き色が付く位まで炒めます。そしたら一度取り出しておきます。
-
2
鍋にニンニクとオリーブオイルを入れ味を弱火でニンニクの味を移します。
次に☆の野菜を炒めていきますが火の通りずらい材料から炒めます。(野菜がくずれないために材料表の☆の上から順で) - 3 そして②に〇を入れ煮込んでいきます。
-
4
そして①を鍋に戻しケチャップ、塩コショウ、しょう油で味を整えます。水分がなくなってきたら完成です。
スパゲティ等にもどうぞ。
きっかけ
夏にはラタトゥイユがぴったりなので。
おいしくなるコツ
野菜は他のいろんな種類でOKです。 ハムや鶏肉、ひき肉でも◎
- レシピID:1880002687
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタ等にも◎