夏に大活躍♪ラタトゥイユ レシピ・作り方

夏に大活躍♪ラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 300円前後
KEN1
KEN1
夏は夏野菜でラタトィユですね♪
パスタ等にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすをサイコロ大位に切ります。鍋にオりーブオイルを入れなすを焼き色が付く位まで炒めます。そしたら一度取り出しておきます。
  2. 2 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れ味を弱火でニンニクの味を移します。
    次に☆の野菜を炒めていきますが火の通りずらい材料から炒めます。(野菜がくずれないために材料表の☆の上から順で)
  3. 3 そして②に〇を入れ煮込んでいきます。
  4. 4 そして①を鍋に戻しケチャップ、塩コショウ、しょう油で味を整えます。水分がなくなってきたら完成です。
    スパゲティ等にもどうぞ。

きっかけ

夏にはラタトゥイユがぴったりなので。

おいしくなるコツ

野菜は他のいろんな種類でOKです。 ハムや鶏肉、ひき肉でも◎

  • レシピID:1880002687
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ラタトゥイユ 夏野菜 トマト パスタ
料理名
ラタトゥイユ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る