癖になる☆きゅうりの漬物(塩押し) レシピ・作り方
材料(1~人分)
- きゅうり
- 漬けたい本数
- 塩
- 写真の感じでその都度1つかみみ位
- 漬ける容器
- 1個
- 漬物石
- 写真は35キロを使用
- トッピング用しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを水洗いします。容器に並べていきます。
-
- 2
-
- その上に塩を写真のように振っていきいます。
-
- 3
-
- そして蓋を閉め漬物石を載せて二週間位で完成です。
※必ず三日おきに、きゅうりを取り出して水洗いしてまた塩をしてください。
おいしくなるコツ
作り足していく場合は漬けた上に並べて漬けて行けます。
カビ防止のために3日おきに、きゅうりを洗ってください。
きっかけ
家で昔から作っているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません