アプリで広告非表示を体験しよう

味噌+納豆+ニンニク de 「冷奴」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神楽と雅楽のママ
大豆生まれの豆腐と味噌の相性が悪いわけが無い!
ゴハンが進む不思議な冷奴!

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
納豆
1パック
味噌
大匙1
ニンニク(チューブ使用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆をよく混ぜて、味噌(分量は調節して下さい)とニンニクを加えたら更によく混ぜる
  2. 2
    冷奴の上に乗せる

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブでも、刻みニンニクでもOKです。お好みでどうぞ。 トッピングは刻みネギ、刻み乗り、シソ、タカの爪、七味唐辛子・・・何でも合います。

きっかけ

シンプルでサッパリとした印象の冷奴をどうにか「おかず」にしようと試行錯誤しました。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
納豆 簡単 味噌 混ぜるだけ
料理名
変わりタレの冷奴

このレシピを作ったユーザ

神楽と雅楽のママ 2011年現在3歳と1歳姉妹を育児中。 どちらの娘も成長に「食」は重要な意味を持ちますので、日々工夫と思考を凝らし楽しく美味しく食べれるゴハンを試行錯誤しております。 1歳の次女は早産による未熟児でのお誕生のため発育がゆっくり。 健康に成長してもらいたくてママのお料理にも気合が入ります! ・・・忘れちゃいけない!我が家には4歳長女ポジションに黒パグ春ちゃんがおります!!野菜大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする