アプリで広告非表示を体験しよう

ガツンと☆たこのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy@time
タコの歯ごたえとニンニクで食欲倍増!

材料(2人分)

たこ(ボイル)
100g
ベーコン
3枚
しめじ
1/4
ブロッコリー
1/4
ニンニク
3片
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ用の塩を入れたお湯を準備し、その間に食材をカット

    オリーブオイルを火にかけ、スライスしたニンニクをいれ、焦さないように弱火で香りをうつす。
  2. 2
    次にベーコンを入れ、しめじを入れ炒める。最後にタコをいれ軽く火を通し、最後にパスタの茹でじるを少々いれ塩こしょうして味を整えておく。
  3. 3
    行程(2)と同時に沸騰したお湯にパスタをいれておく。

    パスタがゆであがる1分前に鍋にブロッコリ−をいれ同時にゆであげる。
  4. 4
    茹で上がったパスタとブロッコリーをフライパンに入れ全体をなじませ器にもる。

    最後にオリーブオイルをまわしかけ完成。

おいしくなるコツ

タコ(ボイル)は炒めすぎると固くなるので最後にいれる。 最後にオリーブオイルを回しかける事で、香りと美味しさが増し家でも本格的なオイルパルタが楽しめるので躊躇せず!

きっかけ

冷蔵庫にあったタコと目が合いました。笑(切り身ですけど)

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

happy@time はじめまして、happy timeです。 「冷蔵庫にあるもので、おいしく&手早く!」 がモットーです。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする