材料(4人分)
- 合挽ミンチ
- 300
- 玉ねぎ
- 小2個
- にんじん
- 1/2本
- 万願寺とうがらし(ピーマンでもOK)
- 4~5個
- にんにく
- 2~3房
- 市販のカレールー
- 4個
- サラダ油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにく・玉ねぎ・にんじん・万願寺とうがらしをみじん切りにする。
カレールーも細かく砕いておく。
-
- 2
- サラダ油をフライパンにひいて、熱してにんにくを炒める。
-
- 3
- 合挽ミンチを入れて中火で炒めて、ミンチの色が変わったら玉ねぎ・にんじんを入れる。
具がしんなりしてきたら、万願寺とうがらしを入れて、炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、フライパンに水を200ccとカレールー入れて溶かす。
隠し味にしょうゆを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
とろけるチーズや半熟卵を入れると尚おいしいです♪
きっかけ
ダンナの希望があったので家にある野菜で、ドライカレーを作りました♡
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