おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
酸っぱすぎない☆簡単!!魚の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
ももきゅぴ
漬けこまなくてもタレにからめるだけですぐおいしいレシピになりました(^m^ )
材料(作りやすい量人分)
魚(小アジなど)
5尾~
タマネギ
1個
味ポン*
50cc
白だし*
50cc
濃口醤油*
50cc
みりん*
100cc
酢*
150cc
砂糖*
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
タマネギをスライスしてバットに広げておきます。
(タッパ―でも!お皿でも!)
2
*の調味料を鍋に入れて砂糖が溶けるまで温めます。
(煮立たせなくてもOK!)
※しょうゆによっては砂糖の量を増やしてください。
※トウガラシを入れるならここで。
3
粗熱を取った2の南蛮酢を1のタマネギに入れます。
南蛮酢の完成~♪
4
次に、魚に小麦粉をつけます。(魚の水分を拭いてね!)
腹部分も忘れずに!!
※魚は頭を落として腹を出しておいてください
5
魚を揚げます。
始め低温で(160℃)じっくり7分くらい揚げて(音が静かになります)最後高温で1~2分くらい揚げます。
6
5分くらい油をきったら熱々のうちに3の南蛮酢に入れて完成♪
7
両面に絡めたらすぐ食卓に出してもおいしい。Ψ( ̄∀ ̄)Ψ
写真は小ムツで作りました♪
8
冷蔵庫でネカセてしんなりしたのもおいしいです。
9
うちのパパは浅漬け派です!
(・・・写真が横向きです)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小麦粉をつけたらすぐ揚げること。。。ぐらいかな?(●ゝ艸・)簡単です。
きっかけ
南蛮漬けを作るうちにこの味にたどり着きましたv(@∀@)v
公開日:2011/07/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
関連キーワード
南蛮
南蛮漬け
簡単
魚
料理名
南蛮漬け
このレシピを作ったユーザ
ももきゅぴ
毎日お魚料理してます(☆▽☆) 魚料理blogはコチラ
http://plaza.rakuten.co.jp/momoqp/
キャラ弁blogはコチラ
http://ameblo.jp/momokyupi/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
旬のあじを使って!あじのトマトハーブソテー☆
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
7
位
鯵の刺身漬け丼(りゅうきゅう丼)
8
位
小アジの三杯酢漬け
9
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
10
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
きゅうり
2
位
カレーライス カレールー
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
ピーマン
5
位
チーズ
6
位
簡単
7
位
青唐辛子
8
位
生湯葉
9
位
ナス
10
位
煮物
関連する献立
フライパンでできる!「あじ」が主役の献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
ごはんがすすむ!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする