作り方
-
- 1
-
- 鶏のもも肉は大きめの一口大に切り塩こしょう(分量外)で下味をつけておく
-
- 2
-
- たまねぎは粗みじん切り、ズッキーニは半月切り、しめじは房を切りバラバラにほぐしておく
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまでじっくり炒める
-
- 4
-
- 3に鶏のもも肉を入れ皮の方から両面焼く
-
- 5
-
- 鶏のもも肉に焼き目がついたらたまねぎ・ズッキーニ・しめじを入れ炒める
-
- 6
-
- 全体に火が通ったらトマト缶と☆を入れて30分弱火で煮込み、しおで味を整えてでき上がり!
おいしくなるコツ
トマト缶の酸味によってトマトケチャップ・しおの量は調節してください!
きっかけ
食べたくなったので!