アプリで広告非表示を体験しよう

夏を乗り切ろう~!!【スタミナ豚キャベDON】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
365happy気分
タレは『グルメ ヨシダソース』を使いました。
簡単でおいしいです。

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
豚バラ肉
250g
にんにく
2かけ
グルメヨシダソース
大さじ5
ゆで玉子
3個
マヨネーズ
適量
ごはん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】キャベツを千切りにする。にんにくは皮をむき薄くスライスする。ゆで玉子は輪切りにする。
  2. 2
    お皿にご飯をいれ、その上にタップリとキャベツの千切りをのせる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ豚バラ肉
    とにんにくを炒める。炒まったら【ぐるめよしだソース】を入れからめる。
  4. 4
    盛り付けしたお皿に炒めたブタバラ肉をのせ、タレもかける。
    最後にゆで玉子をのせマヨネーズをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

【グルメ吉田ソース】がない場合は、醤油大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ1を混ぜ合わせたものでもOKです。

きっかけ

暑い沖縄では豚肉を良く食べるようです。この暑さを乗り切るにはスタミナをつけなくてはと作ってみました。モリモリと食べれてパワーUPした気がします。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉
料理名
豚とキャベツの丼

このレシピを作ったユーザ

365happy気分 パン作りやお菓子作り大好きです。とくにシフォンケーキ得意です!自分で美味しいと思ったものをどんどん載せていきますね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする