りんごのジンジャーシロップ煮 レシピ・作り方
![りんごのジンジャーシロップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8020915eda1f4370564787085e3290c5c7e07880.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(りんご1個人分)
作り方
-
1
りんごは、皮をむいて、種をとり、1.5センチ角に切ります。
しょうがは、すりおろして汁をしぼります。 - 2 お鍋に①のりんごとしょうがのしぼり汁、水、砂糖を入れ、弱火でことこと煮て、りんごが透明になるまで煮ます。
- 3 缶詰めの果物をりんごと大きさを合わせて切ります。
- 4 ②が十分に冷めたら、③と合わせ、お好みで缶詰のシロップをかけて完成。
きっかけ
りんごをレモンはちみつで煮ていましたが、どうもくどく、しょうがを入れたらさっぱりしました。他の缶詰の果物も入れてみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトやアイスクリームを添えてもおいしいです。
- レシピID:1880002458
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子生姜(新生姜)
- 料理名
- りんごのしょうがシロップ煮
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません