アプリで広告非表示を体験しよう

タイのごはん。お肉とバジルのチャーハン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふぇじゅん
気分はアジアン。でも、あるもので簡単に出来ちゃいますよ。

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
豚ひき肉
200g
ピーマン(赤、緑、オレンジなど)
4、5個
玉ねぎ
1/2個
ハバネロ(又は赤唐辛子)
1個(3本)
にんにく
2かけ
★ナンプラー、日本酒
大さじ1
★オイスターソース
1/4カップ
★醤油、砂糖
各大さじ2/3
生バジル
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎ、ハバネロ、にんにく、は細かく刻む。★はあわせておく。バジルはざく切りに。
  2. 2
    フライパンににんにく、ハバネロを入れて、香りがたったら、ひき肉をいためる。色が変わったら、野菜も加えて炒める。
  3. 3
    調味料を炒め混ぜ合わせたら、バジルを加えて火を止める。

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせて、半熟目玉焼きをのせたら、おしゃれなワンプレート完成だよ。

きっかけ

気になる料理発見。家にあるもので作ってみよう。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ガッパオ

このレシピを作ったユーザ

かふぇじゅん みんなと一緒に食べるご飯はおいしい! だから、分量多めレシピです。 よろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする