タイのごはん。お肉とバジルのチャーハン。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎ、ハバネロ、にんにく、は細かく刻む。★はあわせておく。バジルはざく切りに。
-
- 2
- フライパンににんにく、ハバネロを入れて、香りがたったら、ひき肉をいためる。色が変わったら、野菜も加えて炒める。
-
- 3
- 調味料を炒め混ぜ合わせたら、バジルを加えて火を止める。
おいしくなるコツ
ご飯の上にのせて、半熟目玉焼きをのせたら、おしゃれなワンプレート完成だよ。
きっかけ
気になる料理発見。家にあるもので作ってみよう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません