豚肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ごはんがモリモリすすみます!

材料(2人分)

にんにくの芽
1袋
豚こま肉
100g
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏ガラスープのもと(顆粒)
小さじ1
☆塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    豚こま肉を食べやすい大きさに切り、にんにくの芽は4cmの長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れにんにくの芽を炒め、火が通ったら豚こま肉を入れる
  3. 3
    ☆を入れて味をつけてでき上がり!

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めてください!

きっかけ

にんにくの芽が食べたくて。。。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚こま肉 にんにくの芽 中華料理 炒め物
料理名
豚肉とにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする