アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのはちみつにんにく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
最後に風味づけのおしょうゆを少し!これがおいしさ&香りの秘訣です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ(日本かぼちゃ)
中1個
はちみつ
大さじ4
にんにく
1片
サラダ油
少々
しょうゆ
小さじ2
顆粒出しの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、わたと種を取り除き、3センチ角程度に切り、皮の固いところをむきます。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにします。お鍋にサラダ油を熱してにんにくを炒めて、①のかぼちゃを入れてはちみつを回しかけて水をひたひたにし、顆粒だしの素を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    最後におしょうゆを加えて完成。

おいしくなるコツ

栗カボチャなどのホクホク系よりも、さっぱりとした日本かぼちゃのほうが合います。

きっかけ

「はちみつにんにく」という言葉にひかれて、煮てみました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのはちみつにんにく煮

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/04 12:12
ニンニクが効いていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
お返事が遅くなりすいません。はちみつがつやつやですね。実は、私も先日作りました。寒い日にはおいしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする