カレー味で煮込む冷凍しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
肉団子を天ぷらにすること自体、最初はえ?という感じでしたが、結構、いけますよ。

材料(2人分)

冷凍のしゅうまい
10個
★カレー粉
大さじ2
★だしの素
小さじ2
★しょうゆ、みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に★とカップ2の水を入れて煮立たせ、そこにしゅうまいを入れて10分煮、みずとき片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

冷凍しゅうまいを、蒸したり、焼いたり、揚げたり・・・ほとほとレパートリーが尽きたので、「鶏肉の治部煮」を参考に、カレー味でとろりと煮てみました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
カレー味で煮込む冷凍しゅうまい

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする