材料(2人分)
- 冷凍のしゅうまい
- 10個
- ★カレー粉
- 大さじ2
- ★だしの素
- 小さじ2
- ★しょうゆ、みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に★とカップ2の水を入れて煮立たせ、そこにしゅうまいを入れて10分煮、みずとき片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
冷凍しゅうまいを、蒸したり、焼いたり、揚げたり・・・ほとほとレパートリーが尽きたので、「鶏肉の治部煮」を参考に、カレー味でとろりと煮てみました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷凍食品
- 料理名
-
カレー味で煮込む冷凍しゅうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません