簡単に作ろう!クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
簡単に作るのにコーンクリーム缶を使いました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

じゃがいも(大)
3個
コーン
適量
コーンクリーム缶
1缶(435g)
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    新じゃがは薄皮をむき、茹でて潰す。
  2. 2
    潰したジャガイモにコーン・クリーム缶を入れよく混ぜる。(味が薄ければ塩・コショウで調えてください。)冷蔵庫で冷やす。(2時間位)
  3. 3
    俵型に成型し、小麦粉・卵・パン粉の順につけ、170度の温度で揚げる。

おいしくなるコツ

お好みでとんかつソース、オーロラソースなどでどうぞ。 たくさん作って冷凍も出来ます。

きっかけ

新じゃがが採れたのでクリームコロッケも作りました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする