簡単に作ろう!クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 新じゃがは薄皮をむき、茹でて潰す。
- 2 潰したジャガイモにコーン・クリーム缶を入れよく混ぜる。(味が薄ければ塩・コショウで調えてください。)冷蔵庫で冷やす。(2時間位)
- 3 俵型に成型し、小麦粉・卵・パン粉の順につけ、170度の温度で揚げる。
きっかけ
新じゃがが採れたのでクリームコロッケも作りました。
おいしくなるコツ
お好みでとんかつソース、オーロラソースなどでどうぞ。 たくさん作って冷凍も出来ます。
- レシピID:1880002321
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません