簡単に作ろう!クリームコロッケ レシピ・作り方

簡単に作ろう!クリームコロッケ
信楽やき
信楽やき
簡単に作るのにコーンクリーム缶を使いました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは薄皮をむき、茹でて潰す。
  2. 2 潰したジャガイモにコーン・クリーム缶を入れよく混ぜる。(味が薄ければ塩・コショウで調えてください。)冷蔵庫で冷やす。(2時間位)
  3. 3 俵型に成型し、小麦粉・卵・パン粉の順につけ、170度の温度で揚げる。

きっかけ

新じゃがが採れたのでクリームコロッケも作りました。

おいしくなるコツ

お好みでとんかつソース、オーロラソースなどでどうぞ。 たくさん作って冷凍も出来ます。

  • レシピID:1880002321
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
クリームコロッケ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る