材料(1人分)
- カステラ
- 3切れ
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100cc
- あんず
- 3~4枚
- バター
- 少々
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に豆乳を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- その中に、あんずと角切りしたカステラを入れて、浸しておきます。染み込んだら、どろどろになるまで混ぜます。
-
- 3
- バターをひいたフライパンに②を流しいれ、弱火でゆっくり蒸し焼きにして、火が通ったら返す。
仕上げにシナモンを振ります。
おいしくなるコツ
カステラの形がなくなるくらい、よーく混ぜ混ぜします!それと、すきなフルーツを入れることかな。酸っぱい系の果物が◎
きっかけ
あまったカステラを美味しく食べたくて・・・。
関連情報
- カテゴリ
-
カステラ
- 料理名
-
カステラ豆乳プティング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません