アプリで広告非表示を体験しよう

美味★豚肉のマヨマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
美味しいソースなのでお魚や鶏肉にも合いますのでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
玉ねぎ
1/2個
★粒マスタード
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ3
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩・コショウしておく。
    玉ねぎは皮をむきみじん切りにする。
    ボウルにみじん切りした玉ねぎと★を合わせてソースを作る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を片面焼き、ひっくり返して両面焼く。
    焼いた豚肉を切り、お皿に盛り、ソースをのせる。

おいしくなるコツ

ソースに卵黄1個を加えるとより美味しくなります。

きっかけ

マスタードがあったので作りました。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のマヨマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/02 15:05
ちょっと玉ねぎが多かったかもしれません!?でも簡単でおいしいです。お醤油がいい仕事してくれますね。レシピありがとうございます。
lily114
わお~、凄いいろいろのっていて美味しそう~。栄養バランスがイイですね。玉ねぎが多いとボリュームアップできますよ^^ 作って頂きありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする