蒸した皮つきジャガイモとマスタードマヨネーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
じゃがいもは皮つきで蒸したほうが断然おいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
小4~6個
★マヨネーズ
大さじ2
★粒マスタード
小さじ1
★乾燥パセリ
小さじ2
★生クリームまたはプレーンヨーグルト
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモを皮つきのままごしごし洗い、蒸気のあがった蒸し器で10分程度蒸します。
  2. 2
    ★の材料を混ぜてソースを作ります。お皿にソースをおき、そのうえに①のジャガイモをのせて完成!

おいしくなるコツ

ソースで、生クリームにするか、プレーンヨーグルトにするかはお好みです。MINA★は、朝は、プレーンヨーグルトにし、お料理のつけあわせにするときは生クリームか、かるく牛乳でときます。

きっかけ

まさに、オランダのMINA★の滞在中、じゃがいもで始まり、じゃがいもで終わる食生活でした。でもおいしいんだな~これが!粒マスタードのピリ辛のマヨネーズソースでいただきます。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸した皮つきジャガイモとマスタードマヨネーズソース

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/04 18:28
乾燥パセリがなくて生パセリで作りました!おしゃれなレシピですね。おいしいソースで、じゃがいもがパクパク食べられて美味しかったです。ありがとうございましたーー!!
まっちG
マスタードマヨネーズは、なんにでもあいますよ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする