アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子の余りもので玉ねぎバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
鶏団子の種が余ったので、新玉ねぎをくりぬいて詰めて焼いてみました。玉ねぎの甘みと鳥ひき肉が良く合います。

材料(2人分)

鶏団子の種
200g
↑ID:1880000648参照
玉ねぎ
1個
青紫蘇
2枚
ダイコンおろし
適量
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、横半分に四等分にし、外側を残してくり抜く。
    その中に鶏団子の種を入れる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、(1)を弱火で中に火が通るまでこんがりと両面を焼く。
  3. 3
    お皿に(2)をのせて大根おろし・青シソをのせ、ポン酢をかける。完成。
  4. 4
    鶏団子:ID180000648参照

きっかけ

鶏団子の種が余ったので作りました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎバーグ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする