アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のはちみつマスタードソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
はちみつとマスタードで深い味に仕上がります。

材料(1人分)

豚肉(厚切り)
1枚
はちみつ
小さじ2
赤ワイン
大さじ1
マスタード
10g
焼肉のたれ
大さじ1
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼肉のたれとはちみつを混ぜ合わせた器に豚肉をしばらく漬け込んでおきます。
  2. 2
    そしてフライパンに油を入れ温まったら豚肉を焼き始めます。
    片面が焼けて裏返したら火を弱め肉の上にマスタードを塗り赤ワインをかけます。
  3. 3
    両面がいい感じに焼けたら器に盛り完成です。

おいしくなるコツ

たれに漬け込んであるので焦げ付きに気をつけて焼いてください。 今回はたれに5.6時間漬け込みました。調理時間に漬け込む時間は含まれていません。

きっかけ

マスタードのたれを作りたいと思い。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マスタード2011 はちみつ 豚肉 赤ワイン
料理名
豚肉のマスタードソテー

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする