材料(1人分)
- 豚肉(厚切り)
- 1枚
- はちみつ
- 小さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- マスタード
- 10g
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 油
- 10ml
作り方
-
- 1
-
- 焼肉のたれとはちみつを混ぜ合わせた器に豚肉をしばらく漬け込んでおきます。
-
- 2
-
- そしてフライパンに油を入れ温まったら豚肉を焼き始めます。
片面が焼けて裏返したら火を弱め肉の上にマスタードを塗り赤ワインをかけます。
-
- 3
- 両面がいい感じに焼けたら器に盛り完成です。
おいしくなるコツ
たれに漬け込んであるので焦げ付きに気をつけて焼いてください。
今回はたれに5.6時間漬け込みました。調理時間に漬け込む時間は含まれていません。
きっかけ
マスタードのたれを作りたいと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません