バターパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- 無塩バター(マーガリン) 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ半分
作り方
-
1
下準備
薄力粉とベーキングパウダ-をあわせてふるっておく。
バターは室温に戻しておく。・オーブンを180℃で余熱しておく。 - 2 ・室温に戻したバターを泡だて器で、白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 ・そこに砂糖を2回にわけていれ、ふんわり?するまで混ぜる。
- 4 ・卵を1個ずついれて、すこし分離してる程度まで混ぜる。
- 5 ・薄力粉とBPを少しずついれて、ゴムベラでさっくり混ぜる
- 6 ・型に流し込んで、180℃で30分焼いたら完成
関連情報
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