バターパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

バターパウンドケーキ☆
yamadaxyuto
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覚えやすい分量で、簡単パウンド!

材料(パウンド1本人分)

  • 無塩バター(マーガリン) 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ半分

作り方

  1. 1 下準備

    薄力粉とベーキングパウダ-をあわせてふるっておく。
    バターは室温に戻しておく。・オーブンを180℃で余熱しておく。
  2. 2 ・室温に戻したバターを泡だて器で、白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 ・そこに砂糖を2回にわけていれ、ふんわり?するまで混ぜる。
  4. 4 ・卵を1個ずついれて、すこし分離してる程度まで混ぜる。
  5. 5 ・薄力粉とBPを少しずついれて、ゴムベラでさっくり混ぜる
  6. 6 ・型に流し込んで、180℃で30分焼いたら完成

きっかけ

初心者でも簡単にできるバターケーキのレシピがないかと・・・

  • レシピID:1880001825
  • 公開日:2011/05/06
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