沖縄式 黒糖コーヒー レシピ・作り方

沖縄式 黒糖コーヒー
  • 約15分
  • 300円前後
もりもり県
もりもり県
黒糖のほろ苦さと甘さはコーヒーとの相性抜群です。

材料(1人分)

  • レギュラーコーヒー 15g
  • 黒糖 7g

作り方

  1. 1 コーヒーを立てる。マグカップ1杯分を15gとする。
  2. 2 黒糖を加える。固い黒糖は溶けにくいので使わない。

きっかけ

コーヒーのお茶請けに黒糖があったので、試してみると相性が良かったです。

おいしくなるコツ

私は、さらさらとして溶けやすいので、波照間島の黒糖を使います。かきまぜずに、底に沈んだ黒糖で味が変わっていくのを楽しみます。黒糖を買うときには、「品名」に黒砂糖、と書かれていないものを選びます。

  • レシピID:1880001529
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
料理名
コーヒー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/11/11 12:28
    沖縄式 黒糖コーヒー
    私はカフェ・オ・レでいただきました(^_^)
  • mariron★
    mariron★
    2013/08/20 19:20
    沖縄式 黒糖コーヒー
    暑かったのでホットで作ったのち、氷で冷やしてアイスにしました。コクがあっておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • shino8631
    shino8631
    2012/05/13 23:49
    沖縄式 黒糖コーヒー
    黒糖のコクが大好きなのでとっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)
  • ochipi921
    ochipi921
    2011/04/23 04:09
    沖縄式 黒糖コーヒー
    黒糖入り初めてでした。混ぜずにいただきましたが、本当にだんだんお味が変わっていくのが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る