沖縄式 黒糖コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レギュラーコーヒー 15g
- 黒糖 7g
作り方
- 1 コーヒーを立てる。マグカップ1杯分を15gとする。
- 2 黒糖を加える。固い黒糖は溶けにくいので使わない。
きっかけ
コーヒーのお茶請けに黒糖があったので、試してみると相性が良かったです。
おいしくなるコツ
私は、さらさらとして溶けやすいので、波照間島の黒糖を使います。かきまぜずに、底に沈んだ黒糖で味が変わっていくのを楽しみます。黒糖を買うときには、「品名」に黒砂糖、と書かれていないものを選びます。
- レシピID:1880001529
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
4 件