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骨付きチキンのカレー風味焼き レシピ・作り方

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Mina★
鶏肉は、しっかり下味をもみもみしておくと、仕上がりが断然違います!

材料(5人分)

鶏骨付きもも肉
5本
塩、コショウ
少々
カレー粉
大さじ1
白ワイン
小さじ3
しょうが汁
小さじ2
オリーブオイル
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏のモモ肉をビニール袋に入れ、材料のオリーブオイル以外のすべての調味料もいっしょに入れてもみもみし、しっかりと下味をつけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをたっぷりと熱します。強火で、①の鶏肉の両面を揚げ焼きのようにしっかりと焼きます。
  3. 3
    表面に焼き色がついたら火を弱め、ふたをして蒸し焼きにし、完成です!

おいしくなるコツ

今回は、付け合わせの野菜もカレー炒めにしました。

きっかけ

チキンは、絶対に中近東がおいしいんですよ!今、シリア、ヨルダンでは大変な動乱が起きていますが、MINA★が旅行したときには、とっても穏やかで、おいしいチキンの香ばしい香りがMINA★の食欲をそそったものです。またあの優しい人たちに会いたいな

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
骨付きチキンのカレー粉焼き

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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