材料(5人分)
- 鶏骨付きもも肉
- 5本
- 塩、コショウ
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1
- 白ワイン
- 小さじ3
- しょうが汁
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏のモモ肉をビニール袋に入れ、材料のオリーブオイル以外のすべての調味料もいっしょに入れてもみもみし、しっかりと下味をつけます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをたっぷりと熱します。強火で、①の鶏肉の両面を揚げ焼きのようにしっかりと焼きます。
-
- 3
- 表面に焼き色がついたら火を弱め、ふたをして蒸し焼きにし、完成です!
おいしくなるコツ
今回は、付け合わせの野菜もカレー炒めにしました。
きっかけ
チキンは、絶対に中近東がおいしいんですよ!今、シリア、ヨルダンでは大変な動乱が起きていますが、MINA★が旅行したときには、とっても穏やかで、おいしいチキンの香ばしい香りがMINA★の食欲をそそったものです。またあの優しい人たちに会いたいな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません