アプリで広告非表示を体験しよう

味付け肉だから食べやすい串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
わがやでは、彼が「肉食獣」のように食べるので、大量の肉を一度にたれにつけますが、お好みの量でどうぞ!

材料(2人分)

豚薄切り肉
お好みの量
トマト
2個
玉ねぎ
1個
焼き肉のたれ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは、種をとってざっくり切ります。玉ねぎも、一口大に切ります。
  2. 2
    豚肉は、薄切りを切らないままたれにからめて30分置きます。
  3. 3
    串に玉ねぎ、トマト、豚肉を刺し、網焼きにします。たれがついているので焦げやすいので注意しながら、しっかりと火を通します。

おいしくなるコツ

牛肉でも、鶏肉でも、おいしいです。市販の焼き肉のたれでおいしくできます。

きっかけ

鉄板焼きにするつもりで焼き肉のたれにつけておいたお肉なのですが、急きょ、バーベキューで網焼きにすると彼がいい出し、串にからめて刺し、焼いてみたらおいしかったです。ただ焼いているときにすごい(おいしい)匂いがしました!待ちきれない味です。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
焼き肉のたれ 豚肉 網焼き バーベキュー
料理名
味付け肉の串焼き

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする