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たまにはいいかも?炒めソーメン レシピ・作り方

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Mina★
夏、つゆにつけて食べるそうめんは苦手なのですが、これならビーフン感覚でたっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
2束
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2個
ゆでたけのこ
1/2個
長ねぎ
1/2本
塩、こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
顆粒中華だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    そうめんは固めにゆでます。ごま油を少々かけてくっつかないようにします。
  2. 2
    野菜類は、大きさをそろえて細切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ敷いてまず②の野菜を炒め、次に①を入れてさっと炒め合わせます。
  4. 4
    仕上げに塩、コショウ、顆粒だしで味を調え、最後にごま油で風味づけし、完成です。

おいしくなるコツ

実は、粉チーズをかけてスパゲッティのように食べてもなかなかおいしいです。

きっかけ

炒めビーフンを作ろうと思ったのですが、ソーメンが余っていたので、それを炒めてしまいました。なかなかなめらかでいけますよ。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソーメン炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/01 09:56
残り物を入れました。美味しかったです❗
kokoa1221

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