春が待ち遠しい桜色のオーロラソースサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ・ゆで卵を作ります。
-
2
オーロラソースを作ります。
レモン汁でからしを溶き、そのほかの材料をすべてあわせます。 - 3 サラダ菜、トマトのざく切り、茹で卵も乱切りにして、オーロラソースをたっぷりとかけます。
きっかけ
健康志向の彼は、サラダをたっぷり(馬のように)食べます。これは、先日、ピクニックに行ったときに現地であえて作ったサラダです。オーロラソースに生クリームを加え、味のアクセントにマスタードを少し入れたら、サラダがどんどん食べられます。
おいしくなるコツ
大皿に盛って、たっぷりとソースをかけて取り分けるときに混ぜていきます。サラダは、今回は、生にしましたが、カリフラワーやブロッコリーの茹でたものもおいしいです。
- レシピID:1880001261
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません