アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと豚肉のたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
スナップエンドウの歯ごたえがたまりません!!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

スナップエンドウ
20本
豚ばら肉
100g
たまご
2個
にんにく
1片
★しょうゆ
小さじ1
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのすじを取り、塩を入れた熱湯で1分間茹でザルにあげておく
  2. 2
    豚ばら肉に★をもみこみ、下味をつけておく
  3. 3
    にんにくはみじん切りにして、たまごは溶いておく
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンでたまごをサッと炒めて取り出しておく
  5. 5
    同じフライパンにサラダ油とにんにくを入れて炒め、にんにくの香りが出てきたら豚バラ肉を入れ炒める
  6. 6
    5にスナップエンドウとたまごを入れ軽く炒め、☆をあわせた調味料をまぜればでき上がり!

おいしくなるコツ

たまごは強火でフライパンのサラダ油をよく熱した状態でサッと炒めるとふっくらします!

きっかけ

スナップエンドウが食べたくて。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
えんどう豆豚バラ肉
関連キーワード
スナップエンドウ 豚ばら肉 たまご 炒め物
料理名
スナップエンドウと豚肉のたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 4 件)

2015/03/21 18:06
それぞれの食感も楽しめて、ごはんが進むおかずでした。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
私はこれがスナップエンドウを使った料理で一番好きです! つくレポありがとうございます。
2014/03/03 01:09
美味しかったです(o^^o)ご馳走さまでした♪♪
marochan*
オイマヨが美味しいですよね〜 つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする