スナップエンドウと豚肉のたまご炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウのすじを取り、塩を入れた熱湯で1分間茹でザルにあげておく
-
- 2
- 豚ばら肉に★をもみこみ、下味をつけておく
-
- 3
- にんにくはみじん切りにして、たまごは溶いておく
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンでたまごをサッと炒めて取り出しておく
-
- 5
- 同じフライパンにサラダ油とにんにくを入れて炒め、にんにくの香りが出てきたら豚バラ肉を入れ炒める
-
- 6
- 5にスナップエンドウとたまごを入れ軽く炒め、☆をあわせた調味料をまぜればでき上がり!
おいしくなるコツ
たまごは強火でフライパンのサラダ油をよく熱した状態でサッと炒めるとふっくらします!
きっかけ
スナップエンドウが食べたくて。