揚げないのにカラッと美味!!イカのリングフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
しょうがの風味がきいててホント美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

イカ
2杯
片栗粉
適宜
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうが
1片
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    イカはワタや骨を取って下処理して、キッチンペーパーで皮をこすり取る
  2. 2
    イカの身を1cmの輪切りにする
  3. 3
    ★を合わせて、イカを30分ほどつけ込んで下味をつける
  4. 4
    3に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油をひいてこんがり色がつくまで裏表ともじっくり焼けばでき上がり!

おいしくなるコツ

少し多めのサラダ油で『揚げ炒める』感じで作ってみてください!

きっかけ

ラクしたくって♪

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ フライ 簡単 おつまみ
料理名
イカフライ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 3 件)

2015/04/06 11:55
げそ中心に!さめたものはアルミにのせて、オーブンで。ごちそうさまでした。
r0417n0613
すごく美味しそう・・・居酒屋さんのメニューみたいですね! つくレポありがとうございます。
2015/01/29 07:08
爆発の恐怖もなく、簡単で嬉しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱次からはずっとこのやり方でやります* 美味しかった〜‼︎ご馳走さまでした‼︎
aym29
すっとなんて嬉しいです♪ つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする