スイス料理 レシュティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、少し固めに茹でる。
- 2 タマネギはみじん切りにし、茹でたジャガイモはピーラーで薄く削っていく。
- 3 ジャガイモとタマネギに塩・胡椒で味付けをして混ぜ合わせ、ハンバーグのように円盤状にする。
- 4 フライパンを加熱しバターを溶かし、円盤状になったジャガイモとタマネギを入れ両面に焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
シンプルなジャガイモ料理です。朝食のレパートリーのひとつになっています。
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので中にミックスベジタブルやベーコンなどの具材を入れたり、チーズをのせるなどアレンジを。ジャガイモをピーラーで削るのが面倒ならマッシュポテトで作るのが簡単。
- レシピID:1880001132
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- レシュティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません