爽やかババロアパイン レシピ・作り方

爽やかババロアパイン
  • 1時間以上
  • 500円前後
にこちゃん935
にこちゃん935
ババロアとフルーツは好相性♪
プリンの素を使うので味は保証済み!
パインも良いけれど季節のフルーツを飾ると豪華なスイーツになってくるんです★

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳と生クリーム、プリンの素を合わせて泡立て器で混ぜ、中火にかける。
  2. 2 軽く泡立て器で混ぜながら煮て、沸騰する直前に火を止める。
  3. 3 ②を型に入れ、あら熱が取れたらプリンカップなどに入れて、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  4. 4 型から取り出して、パインなどの果物を適当に切り飾る。

きっかけ

ババロアって不思議な美味しさ♪大好きなんです★

  • レシピID:1880001122
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 果物 生クリーム プリンの素
料理名
ババロア
にこちゃん935
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る