材料(6人分)
- 【タルト生地】
- ホットケーキミックス
- 90g
- コーンスターチ
- 10g
- 絹豆腐
- 50g
- 【ミート部分】
- 豚挽肉
- 50g
- タマネギ
- 中1個
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- バジリコ
- 適量
- 塩
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ホットケーキミックスとコーンスターチと絹豆腐をこねて、1~2時間冷蔵庫でねかす。
-
- 2
- ①の生地を1ミリの厚さになる様に広げて、オリーブ油を塗った18センチのタルト型に敷き詰めて、ホークで2cm間隔に穴をあける。
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- 3
- みじん切りにした玉葱をオリーブ油でしんなりするまで炒め、少し冷ました玉葱と豚挽肉と溶き卵を混ぜ合わせて、塩(小さじ2/3)とケチャップを入れタルト型に流し込む。
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- 4
- 180度のオーブンで焦げない様に、様子を見ながらホイルなどをかけて30~40分焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がったらオリーブ油とバジリコと塩をあわせたソースをたらし、6等分に切り分ける。
おいしくなるコツ
焦がさない様に気を付けて下さいね♪
きっかけ
生地をヘルシーに作ってみたい…そんな気持ちから出来上がりました。
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軽いタイプなので食べ過ぎちゃうのがチョッと心配です。