アプリで広告非表示を体験しよう

ブタタマ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこちゃん935
ワンボウルで食べられる丼モノ!
フライパンだけで出来ちゃいます★
簡単なのに美味しいから何度も作ってます♪

材料(4人分)

豚の細切れ
200g
2個
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
キャベツの千切り
1/8玉分
マヨネーズ
適量
お好み焼きソース
適量
青海苔
適量
ごはん
茶碗4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に塩とこしょうを入れ、かき混ぜます。油を敷いたフライパンに流し入れて菜箸などでかき混ぜながら中火で炒めます。
  2. 2
    ①を一度フライパンから出します。豚肉に塩とこしょうで下味を付けたら中火のフライパンで炒めます。①と混ぜ合わせます。
  3. 3
    キャベツを千切りにします。
    ごはんを丼に盛り、キャベツをのせ、②を上にのせます。マヨネーズとお好み焼き用ソースをかけ、青海苔をふりかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵をフンワリと炒めた方が食感が良くて美味しく仕上がります♪

きっかけ

某お弁当やさんで購入した商品を再現したくて…トライ!ピッタリの味わいにはならなかったけれど、これもまた別で美味しく出来ました♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 キャベツ
料理名

このレシピを作ったユーザ

にこちゃん935 毎日のお料理も誰かが喜んでくれるから頑張れる♪ 食いしん坊の『にこにこ料理』を覗いて見てください。。。☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする