アプリで広告非表示を体験しよう

★☆簡単に!すぐ出来る!イチゴジャム寒天☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
プルプルの苺ミルク寒天で甘めになっています。

材料(4人分)

苺ジャム(市販)
50g
寒天
3g
300cc
牛乳
200cc
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と砂糖・苺ジャムを入れて煮溶かす。レモン汁を入れよく混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜる。(苺ジャムを入れて甘さを確認してから砂糖を入れる方がいいです)
  2. 2
    器や型(タッパーなど)に入れて固める。固まったら冷蔵庫に入れて冷やす。

おいしくなるコツ

寒天の硬さ・甘さはお好みで。苺ジャムを多く入れた場合は砂糖を控えてくださいね。 今回は市販の物を使いましたが、手作りのジャムでもどうぞ。

きっかけ

すぐ出来る簡単デザート

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
イチゴ寒天

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする