★☆簡単に!すぐ出来る!イチゴジャム寒天☆★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 苺ジャム(市販)
- 50g
- 寒天
- 3g
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と砂糖・苺ジャムを入れて煮溶かす。レモン汁を入れよく混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜる。(苺ジャムを入れて甘さを確認してから砂糖を入れる方がいいです)
-
- 2
- 器や型(タッパーなど)に入れて固める。固まったら冷蔵庫に入れて冷やす。
おいしくなるコツ
寒天の硬さ・甘さはお好みで。苺ジャムを多く入れた場合は砂糖を控えてくださいね。
今回は市販の物を使いましたが、手作りのジャムでもどうぞ。
きっかけ
すぐ出来る簡単デザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません