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豚肉と小松菜のブラックペッパー炒め レシピ・作り方

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信楽やき
小松菜の甘みとペッパーの辛さが程良く美味しいです。おつまみやお弁当に。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
小松菜(ほうれん草)
1把
大根の間引き菜(なくても良い)
150g
ブラックペッパー(BP)
適量
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は5ミリ幅に切り、小松菜・間引き菜はざく切りにする。
  2. 2
    豚肉にBPをふり、めんつゆ大さじ1をしみ込ませる。片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、いったん取り出す。同じフライパンに小松菜・間引き菜を入れ炒め、大さじ1の麺つゆと豚肉を入れ炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの代わりに粗挽きコショウでも良いです。

きっかけ

簡単なレシピで

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と小松菜のブラックペッパー炒め

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