豚肉と小松菜のブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 小松菜(ほうれん草)
- 1把
- 大根の間引き菜(なくても良い)
- 150g
- ブラックペッパー(BP)
- 適量
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉は5ミリ幅に切り、小松菜・間引き菜はざく切りにする。
-
- 2
- 豚肉にBPをふり、めんつゆ大さじ1をしみ込ませる。片栗粉をつける。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、いったん取り出す。同じフライパンに小松菜・間引き菜を入れ炒め、大さじ1の麺つゆと豚肉を入れ炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの代わりに粗挽きコショウでも良いです。
きっかけ
簡単なレシピで
関連情報
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その他の豚肉
- 料理名
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豚肉と小松菜のブラックペッパー炒め
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