イカと春野菜いっぱい★ぺペロンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- アスパラ
- 2本
- ブロッコリー
- 1/4房
- イカ
- 4切れ
- パスタ
- 90~100g
- 塩・コショウ
- 適量
- にんにく・鷹の爪
- 適量
- パスタの茹で汁
- お玉1~2杯
作り方
-
- 1
- 塩を入れてパスタを茹でる。水1.5リットルに大さじ1の塩を入れる。(茹で汁は残す)
春キャベツはざく切り、アスパラは4等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに油とにんにく・鷹の爪を入れて香りを出す。イカと野菜を入れて炒め、茹で汁を入れて蒸し焼きにする。水分が少しのこっている状態で塩・コショウで味を調える。
-
- 3
- (2)にパスタを加えて炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
お玉は小さいの使っています。
きっかけ
イカと春野菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません