アプリで広告非表示を体験しよう

イカと春野菜いっぱい★ぺペロンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
春を感じる野菜で作りました。野菜が多めです。

材料(1人分)

春キャベツ
2枚
アスパラ
2本
ブロッコリー
1/4房
イカ
4切れ
パスタ
90~100g
塩・コショウ
適量
にんにく・鷹の爪
適量
パスタの茹で汁
お玉1~2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れてパスタを茹でる。水1.5リットルに大さじ1の塩を入れる。(茹で汁は残す)
    春キャベツはざく切り、アスパラは4等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに油とにんにく・鷹の爪を入れて香りを出す。イカと野菜を入れて炒め、茹で汁を入れて蒸し焼きにする。水分が少しのこっている状態で塩・コショウで味を調える。
  3. 3
    (2)にパスタを加えて炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

お玉は小さいの使っています。

きっかけ

イカと春野菜があったので

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする