ベリウマ★ストロベリームースケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- いちご
- 240g
- 砂糖
- 100g
- 生クリーム
- 200cc
- レモン汁
- 5cc
- ゼラチン
- 5g
- ビスケット
- 70g
- 溶かしバター
- 30g
作り方
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- 1
- ビスケットを砕いて溶かしバターと混ぜ合わせ、型(20×20)に押しつぶすように広げる。
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- 2
- ゼラチンを20ccの水でふやかしておく。
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- 3
- 苺と砂糖とレモン汁をミキサーにかける。
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- 4
- ゼラチンを湯煎して③に入れる。
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- 5
- 生クリームを7分立てにする。
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- 6
- 生クリームに⑤を3回に分けて入れ混ぜる。
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- 7
- ビスケットを敷いた型に⑥を入れて冷やし固めて、好みの形にカットする。
きっかけ
イチゴが大好きで時々作る簡単メニューです♪