アプリで広告非表示を体験しよう

ベリウマ★ストロベリームースケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこちゃん935
イチゴの風味が爽やかで美味しくってたまりません♪
みんながつくった数 2

材料(8人分)

いちご
240g
砂糖
100g
生クリーム
200cc
レモン汁
5cc
ゼラチン
5g
ビスケット
70g
溶かしバター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットを砕いて溶かしバターと混ぜ合わせ、型(20×20)に押しつぶすように広げる。
  2. 2
    ゼラチンを20ccの水でふやかしておく。
  3. 3
    苺と砂糖とレモン汁をミキサーにかける。
  4. 4
    ゼラチンを湯煎して③に入れる。
  5. 5
    生クリームを7分立てにする。
  6. 6
    生クリームに⑤を3回に分けて入れ混ぜる。
  7. 7
    ビスケットを敷いた型に⑥を入れて冷やし固めて、好みの形にカットする。

きっかけ

イチゴが大好きで時々作る簡単メニューです♪

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
いちご2011 ゼラチン 生クリーム デザート
料理名
ストロベリームースケーキ

このレシピを作ったユーザ

にこちゃん935 毎日のお料理も誰かが喜んでくれるから頑張れる♪ 食いしん坊の『にこにこ料理』を覗いて見てください。。。☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/16 12:25
グラスに個別に入れました。甘酸っぱさがいいですね、ご馳走様!!
cajnic
グラスでも良いですね♪キレイな色で美味しそうに仕上がっていますね~☆作って頂けて嬉しいです♪
2011/08/31 11:01
全てのバランスがいいレシピですね!口溶け最高、美味し過ぎ!(ミキサーの中身だけでも美味しかったです。)外国人のお友達にも"Very nice!"と大好評でした!
しおみ ん
キレイな色に仕上がっていて美味しそうです♪お友達にも喜んで頂けた様で嬉しいで~す★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする