コリコリ♪つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
軟骨のコリコリ感が美味しい。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

鶏モモ挽き肉
50gくらい
ねぎ
1本に5g
鶏軟骨
1本に5g
少々
本数分
☆しょう油
少々
☆みりん
少々
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    軟骨とねぎを細かくきざみます。
  2. 2
    挽肉とねぎと軟骨をボウルで粘りをだす感じで混ぜ合わせ☆で味付けします。
  3. 3
    串、二本に挽肉をかぶせるように刺します。後は網で焼いて塩を振れば完成です。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように。

きっかけ

以前お店で食べたのをヒントに

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
関連キーワード
絶品 鶏肉 コリコリ つくね
料理名
鶏のつくね

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/12 12:20
あまり得意ではなかった、鶏軟骨ですが今回いただいたので、挑戦しましたが、 昔と違い、美味しさを感じてしまいまいました。 レシピのおかげと感謝しております。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
食感がいいですよね。作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする