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ローカロリー カルボナーラ レシピ・作り方

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けんぼー112
授乳中の私のようなかたにぴったりの、ローカロリーで栄養のあるパスタ。にんにくのこくでおいしくいただけます。

材料(1人分)

スパゲティーニ(スパゲティより細い麺)
1個
牛乳
80cc
ほうれん草
1房
にんにく
約1かけ
塩こしょう(粗引きこしょう)
適量
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作り方

  1. 1
    規定の時間でパスタを茹でます。(細めのスパゲティーニは約4分)
  2. 2
    ほうれん草を洗い、半分に切り、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで約2分チンします。
  3. 3
    ボールに卵を牛乳を入れ、よくかきまぜておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、軽く熱したあと、火は止めておきます。
  5. 5
    フライパンに、スパゲティー、ほうれん草、3を加え、塩コショウしてかき混ぜ、出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンか熱いうちに卵液を加えると、卵焼きが出来てしまうので、そこだけ注意してください。

きっかけ

授乳中の私の食事。生クリームを使わず、ヘルシーで食べ応えもあるカルボ。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

けんぼー112 母乳を卒乳したら、あとは自分と息子の怖いほどの食欲が待っていました。ローカロリー(自分&旦那用)、栄養バランス(息子2人用)のレシピを求めています。

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