ししとう味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
futarigohan
辛いししとうのほうが美味しくなります。ご飯が進みます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ししとう
10本
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま、しょうが少々、ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ししとうを小口切りにして、少量の油で炒めます。
  2. 2
    .軽く火が通ったら砂糖、味噌、酒、しょうが、ごまを加えて練ります。水分が飛んだら仕上げにごま油を加えてできあがりです。
  3. 3
    辛いものが好きなら青とうがらしでもいいと思います。僕は辛すぎるものは苦手なのでししとうぐらいがちょうどいいです。

おいしくなるコツ

辛すぎて泣きそうなししとうに当たったときにおすすめ。

きっかけ

買ったししとうがどうしようもなく辛すぎたので辛さを活かしたおかずにしました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとう味噌

このレシピを作ったユーザ

futarigohan 帰宅が毎日12時近くても、彼女がご飯をつくってくれなくても毎日がんばってご飯をつくります。だってライフは24時まで営業中だから! ブログもやってます(・∀・) http://futarigohan.sblo.jp

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/11 14:11
おにぎりの具として活躍しています♪ししとうの大量消費にもうってつけですね。
ギンガムチェック0135
ありがとうございました^^
2011/02/01 12:21
焼ししとうは醤油+鰹節が多かったんですが、お味噌も美味しいですね~♪
たろべい1234
レポありがとうございます(・∀・) 醤油と鰹節で焼き浸しもまたやってみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする