簡単☆材料3つのヨーグルト・カップチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵(全卵) 1個
- プレーンヨーグルト(加糖でもOK) 150g
- (砂糖:甘めにしたい場合) 大さじ1位
- (レモン汁と摺り下ろした皮:あれば) 少々
作り方
-
1
材料3つを全て混ぜ合わせて生地を作り、カップケーキの型紙(6~7分目位)に流し入れる。
オーブンを180度で予熱しておく。 -
2
オーブンに入れて15~20分程焼き、竹串を差して生焼けで無ければ完成☆
(まだの場合は温度を160度に落とし、5分程さらに焼いてみて下さい)
きっかけ
余ったヨーグルトで、カロリー抑え目のチーズケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
本当に混ぜて焼くだけなので‥☆焼き上がってから、しばらくすると中央部分が沈むので、それを考慮してカップに生地を注いでみて下さい。(生地が少なすぎると見た目が寂しくなっちゃうかも‥)
- レシピID:1880000514
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
3 件