洋風餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
餃子は、もちろん手作りできれば理想的なのですが、市販の冷凍餃子で十分です。手作りするときは、小さめのものがいいです。

材料(4人分)

冷凍餃子
16個
ジャガイモ
1個
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
トマト
1個
コンソメ
1個
塩、コショウ
少々
乾燥パセリなどハーブ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは角切りにします。トマトは、ざく切りにします。
  2. 2
    ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを鍋に入れ、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    冷凍餃子を入れ、コンソメを入れ、塩コショウで味を調えます。最後にトマトのざく切りとパセリを入れてひと煮立ちしてできあがり。

おいしくなるコツ

ボリュームを出したいので餃子を使っていますが、ワンタンだけでもおいしいです。餃子を手作りするときにスープ用にこぶりのものを作っておくといいかもしれません。

きっかけ

ジャガイモやニンジン、玉ねぎといった定番の根野菜をコンソメで煮込んだだけのスープでしたが、ちょっと物足りなくて、冷凍していた餃子を入れてみたところ、正解でした。ボリューム満点の主役級になり、以来、我が家の定番メニューです。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ジャガイモ 餃子 スープ コンソメ
料理名
コンソメ味の具だくさん餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする