洋風餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは角切りにします。トマトは、ざく切りにします。
- 2 ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを鍋に入れ、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮ます。
- 3 冷凍餃子を入れ、コンソメを入れ、塩コショウで味を調えます。最後にトマトのざく切りとパセリを入れてひと煮立ちしてできあがり。
きっかけ
ジャガイモやニンジン、玉ねぎといった定番の根野菜をコンソメで煮込んだだけのスープでしたが、ちょっと物足りなくて、冷凍していた餃子を入れてみたところ、正解でした。ボリューム満点の主役級になり、以来、我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
ボリュームを出したいので餃子を使っていますが、ワンタンだけでもおいしいです。餃子を手作りするときにスープ用にこぶりのものを作っておくといいかもしれません。
- レシピID:1880000401
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- コンソメ味の具だくさん餃子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません