洋風餃子スープ レシピ・作り方

洋風餃子スープ
  • 500円前後
Mina★
Mina★
餃子は、もちろん手作りできれば理想的なのですが、市販の冷凍餃子で十分です。手作りするときは、小さめのものがいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは角切りにします。トマトは、ざく切りにします。
  2. 2 ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを鍋に入れ、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 冷凍餃子を入れ、コンソメを入れ、塩コショウで味を調えます。最後にトマトのざく切りとパセリを入れてひと煮立ちしてできあがり。

きっかけ

ジャガイモやニンジン、玉ねぎといった定番の根野菜をコンソメで煮込んだだけのスープでしたが、ちょっと物足りなくて、冷凍していた餃子を入れてみたところ、正解でした。ボリューム満点の主役級になり、以来、我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

ボリュームを出したいので餃子を使っていますが、ワンタンだけでもおいしいです。餃子を手作りするときにスープ用にこぶりのものを作っておくといいかもしれません。

  • レシピID:1880000401
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ジャガイモ 餃子 スープ コンソメ
料理名
コンソメ味の具だくさん餃子スープ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る