伊勢海老塩茹むしり舟盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onjaku
茹で加減 塩加減が大切です。

材料(3人分)

活き伊勢海老
1尾
適宜

作り方

  1. 1
    活きの伊勢海老を凧糸で結んで動けないようにする。
  2. 2
    海水程度の塩水をつくり、結んだ伊勢海老を入れ、火にかける。沸いてから20分茹で、湯から上げ冷ます。
  3. 3
    捻って尾をはずし身をむしって盛りつける。

きっかけ

おせちの定番

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
伊勢海老 簡単 おせち お祝い
料理名
伊勢海老塩茹

このレシピを作ったユーザ

onjaku 焼津 茶懐石 温石の亭主 今は亡き 東京 目白和幸 高橋一郎師匠に捧ぐ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする