作り方
-
- 1
-
- ほうれん草ともやしは軽くゆで水をきっておく。
肉は焼肉のタレをからめておく。
-
- 2
-
- 調味料Aをまぜて、もやしとほうれん草に半分ずつ入れ、まぜる。
-
- 3
-
- たれに漬けた肉を炒める。
-
- 4
-
- どんぶりに温かいご飯を盛り、その上に2のほうれん草・もやし 3のお肉・キムチ・卵・コチュジャンを盛り付けて出来上がり。
-
- 5
-
- こちらの本に掲載させていただきました。
ありがとうございます。
おいしくなるコツ
お好きなお肉でどうぞ!
またお肉にタレが付いて売ってる場合はタレに漬け込む作業が省け、そのまま焼いてできますネ♪
きっかけ
簡単なビビンバを教えてもらい、アレンジしました。