材料(2人分)
- ピーマン
- 小7個
- A:ごまだれ(市販ドレッシング)
- 大さじ1
- A:すりごま
- 大さじ1
- A:醤油
- 大さじ1
- A:かつおぶし
- 適量
- 応用:にんじん
- 1/4本
- ごま油(サラダ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料をそろえます。お野菜を千切りにします。
-
- 2
- 鍋にごま油(サラダ油)を薄く入れ、ピーマン(残り野菜のにんじん)を軽く炒めます。
-
- 3
- 調味料A(醤油、ごまだれ、すりごま、かつおぶし)を入れて、お好みの味の濃さに仕上げます♪
きっかけ
最近、ごまを積極的に採るようになりました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンの胡麻ドレとかつおまぶし