アプリで広告非表示を体験しよう

目玉カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めけてー
オイル、生クリーム、牛乳を使わず、お鍋一つで超お手軽に作るカルボナーラです!美味しいですよ^^

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
ベーコン
1枚
ホワイトシチューのルー
2皿分
クレイジーソルト
適量
卵黄
1個
(お好みで)粉チーズ、粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、スパゲッティーをアルデンテより硬めに茹でる。茹でている間にベーコンを短冊に切り、ルーを細かく刻んでおく。
  2. 2
    鍋の湯を麺のひたひた程度まで捨て、ベーコンと刻んだルーを入れる。クレイジーソルトで味を調え、お好みで粉チーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛り、中央に卵黄を乗せ、お好みで黒胡椒をかければ完成です。

おいしくなるコツ

水分量は適宜調節して下さい。 ベーコンはラップなしでレンジでチンしてカリっとさせると、香ばしくなって一層美味しくいただけます。

きっかけ

休日のランチに、簡単に出来て洗い物の少ないメニューとして考えました^^

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 カルボナーラ パスタ イタリアン
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする