ひとつのお鍋で茹でちゃいます!マセドアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テメキュラ
マヨネーズの代わりに、お好みのオイルでフレンチドレッシングにしてあえれば、さっぱりとした出来上がりに。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ミックスベジタブル
1カップ
1個
ツナ缶(80g)
1個
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、1センチほどのさいの目切りに。
    卵はさっと水洗いしておきます。(同じお鍋で茹でるので)
  2. 2
    ツナは軽く油をきって、ボールに入れます。
    マヨネーズ、酢、粒マスタード、塩、こしょうをあわせてドレッシングを作っておきます。
  3. 3
    鍋に水をいれ、最初に卵をいれ次にじゃがいも、最後にミックスベジタブルと時間差をつけて茹でます。
  4. 4
    ざるにあげて、茹で卵は殻をむいて、ざく切りにして、じゃがいも、ミックスベジタブルとともにツナの入ったボールに入れます。
  5. 5
    熱いうちにドレッシングとあえて、出来上がり。

きっかけ

もとはフレンチのお惣菜「さいの目切りサラダ」 ツナとゆでたまごを入れて日本のお惣菜サラダにしてみました。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マセドアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする