ひとつのお鍋で茹でちゃいます!マセドアンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、1センチほどのさいの目切りに。
卵はさっと水洗いしておきます。(同じお鍋で茹でるので)
-
- 2
- ツナは軽く油をきって、ボールに入れます。
マヨネーズ、酢、粒マスタード、塩、こしょうをあわせてドレッシングを作っておきます。
-
- 3
- 鍋に水をいれ、最初に卵をいれ次にじゃがいも、最後にミックスベジタブルと時間差をつけて茹でます。
-
- 4
- ざるにあげて、茹で卵は殻をむいて、ざく切りにして、じゃがいも、ミックスベジタブルとともにツナの入ったボールに入れます。
-
- 5
- 熱いうちにドレッシングとあえて、出来上がり。
きっかけ
もとはフレンチのお惣菜「さいの目切りサラダ」
ツナとゆでたまごを入れて日本のお惣菜サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません