ひとつのお鍋で茹でちゃいます!マセドアンサラダ レシピ・作り方

ひとつのお鍋で茹でちゃいます!マセドアンサラダ
テメキュラ
テメキュラ
マヨネーズの代わりに、お好みのオイルでフレンチドレッシングにしてあえれば、さっぱりとした出来上がりに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、1センチほどのさいの目切りに。
    卵はさっと水洗いしておきます。(同じお鍋で茹でるので)
  2. 2 ツナは軽く油をきって、ボールに入れます。
    マヨネーズ、酢、粒マスタード、塩、こしょうをあわせてドレッシングを作っておきます。
  3. 3 鍋に水をいれ、最初に卵をいれ次にじゃがいも、最後にミックスベジタブルと時間差をつけて茹でます。
  4. 4 ざるにあげて、茹で卵は殻をむいて、ざく切りにして、じゃがいも、ミックスベジタブルとともにツナの入ったボールに入れます。
  5. 5 熱いうちにドレッシングとあえて、出来上がり。

きっかけ

もとはフレンチのお惣菜「さいの目切りサラダ」 ツナとゆでたまごを入れて日本のお惣菜サラダにしてみました。

  • レシピID:1880000119
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マセドアンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る