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ちょっとヘルシー♪あんかけビーフン レシピ・作り方

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めけてー
チャーハンの作り方を応用した、油の量が少なめでもパラパラに仕上がるビーフンです。野菜たっぷりのあんかけで更にツルツル感&満足感アップ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ビーフン
2人分
2個
具はお好みで。今回は…
豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
キャベツ
1枚
めんつゆ
大さじ2
塩胡椒
適量
水溶き片栗粉
適量
ゴマ油
適量
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作り方

  1. 1
    あんかけを作る。一口大に切った豚肉に片栗粉をまぶしておく。野菜は食べよく切る。鍋に水300cc、めんつゆを入れて沸騰させ、野菜を入れて火が通るまで煮る。
  2. 2
    豚肉を入れ、火が通ったら塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けにごま油を垂らす。
  3. 3
    卵を溶きほぐして塩胡椒で味付けし、戻したビーフンによく絡める。
  4. 4
    少しの油をひいたフライパンで1を炒める。だんだんパラパラになります。
  5. 5
    4を器に盛り、2のあんをかければ完成です^^

おいしくなるコツ

チャーハンを作る時に最初に卵かけご飯を作っておくやり方で、ビーフンも油が少なくてもくっつかず仕上げることができます。あんも炒めず作るのでヘルシーです♪野菜タップリで作ってみてくださいね。

きっかけ

ビーフンをツルツルに作ろうと思うと結構油を沢山使ってしまいます。ビーフン好きなので、ヘルシーに美味しく食べたくて考えました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン ダイエット ヘルシー
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

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